すぎやん 50代シニアの日記帳

50代サラリーマンの日常です。ゆるくやっていきます。

マッスル弁当


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こんばんは、53歳の筋トレシニアです。

今回は、50代からの筋トレと筋肉弁当についてお話したいと思います。

50代になると、筋肉量が急激に減少すると言われています。そのため、筋トレで筋肉量を維持・増加させることが重要です。

筋トレをする際には、食事が重要です。筋肉を合成するためには、タンパク質を十分に摂取する必要があります。しかし、仕事が忙しいと、なかなか栄養バランスの良い食事をするのは難しいですよね。

そこで、おすすめなのが筋肉弁当です。私は毎日筋肉弁当を作って会社に行ってます。

筋肉弁当とは、筋肉に必要な栄養素をバランスよく摂取できるように考えられたお弁当のこと。

主菜には、鶏肉や豚肉、魚介類などのたんぱく質を多く含む食材を、副菜には、野菜やきのこ類をたっぷりと入れるようにします。また、ご飯は玄米や麦米など、食物繊維が豊富なものを選ぶとよいでしょう。

50代からの筋トレと筋肉弁当で、以下のことに気をつけましょう。

たんぱく質をしっかりと摂取する
野菜やきのこ類をたっぷり摂取する
食物繊維をしっかりと摂取する

筋肉弁当で、効率よく筋肉を増やし、50代からでも若々しく健康的な体を維持しましょう!

今日の筋肉弁当

今日は、鶏胸肉200g、ブロッコリー、麦飯をつめた筋肉弁当です。

鶏胸肉は、脂質が少なく、たんぱく質を多く含む食材です。この肉の調理方法をマスターすれば、必ずボディメイクと減量が成功します。

ブロッコリーは、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富な野菜です。

この筋肉弁当で、毎日頑張ってます

まとめ

50代からの筋トレと筋肉弁当で、若々しく健康的な体を維持しましょう!